Velouté Carottes & Poivrons

  • 6 Personnes

    6 Personnes

  • 20 minutes

    20 minutes

  • Facile

    Facile

Les accords mets et vins permettent de sublimer les produits. En s’harmonisant parfaitement, un met et un vin permettent d’atteindre des goûts et des saveurs qu’ils n’auraient pas révélés seuls. C’est un concept très apprécié que vous n’êtes pas forcé d’appliquer. Il n’existe pas de code spécifique à respecter, tout est question de goût, d’envie et du moment de partage. Néanmoins, des mariages incontournables pourraient bien ravir vos papilles et révéler des arômes insoupçonnés à vos plats, dignes d’un grand chef. La recette est simple : si vous dégustez un plat ou un met de notre belle région de Provence, il est préférable de privilégier un vin de ce même terroir pour l’accompagner. Les fautes d’accord seront ainsi évitées et cette cuisine locale vous fera voyager...

- RECETTE - 

Velouté Carottes & Poivrons 

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 1L de bouillon
  • huile d'olive
  • piment rouge 
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Pelez les carottes. Émincez-les ainsi que le poireau. faites cuire dans le bouillon.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lanières. Faites revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive.
  3. Quand les légumes sont cuits, ajoutez le poivron et l'oignon. Laissez mijoter 5 minutes puis mixez.
  4. Assaisonnez à votre convenance. 

Régalez vous ! 

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