Le Château de Brégançon se situe à Bormes-les-Mimosas, au coeur de l'aire des Côtes de Provence. Il s'étend sur 450 hectares dont 42 hectares sont dédiés à la culture de la vigne. Cette situation géographique confère une identité propre aux vins du Château de Brégançon. Le rosé représente une grande partie de la production avec 60% , 30% de rouge et 10% de blanc .
Les vignes du Château de Brégançon évoluent sur un sol majoritairement argilo-siliceux. Toutefois, quelques parcelles se trouvant près de la plage sont, elles, plantées sur un sol sableux. Certaines vignes, se trouvant sur la partie haute du domaine, bénéficient d'un sol schisteux. La proximité immédiate de la mer influe beaucoup sur le caractère des vins du Château de Brégançon du fait des entrées maritimes apportant une note iodée et une ventilation. De plus, les températures hivernales et estivales sont atténuées, les précipitations sont faibles et la durée d'insolation importante. Toutes ces conditions permettent à la vigne de se développer dans un cadre idéal. Les cépages plantés au Château de Brégançon sont les cépages typiques de la Provence. Nos rosés sont issus de l'assemblage de Grenache, Cinsault et Syrah. Ces cépages, hormis le Cinsault, sont également utilisés pour la production de vin rouge, auxquels est ajouté le Mourvèdre. Nos vins blancs sont majoritairement issus du Rolle (également appelé Vermentino), du Sémillon et de l'Ugni Blanc. |
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Les rosés représentent un peu plus de 60% de notre production.
Les rouges représentent un peu plus de 30% de notre production.
Les blancs représentent environ 10% de notre production.
Nous produisons au total en moyenne 200 000 bouteilles par an.