Noix de cajou grillées

  • 6 Personnes

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  • 20 minutes

    20 minutes

  • Facile

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Contrairement aux idées reçues, le rosé n’est pas un simple vin d’été sans subtilité. S’il ne se sélectionne pas selon un millésime ou une appellation, comme les vins blancs ou rouges, il doit être choisi pour son style. Celui-ci déterminera les plats que le rosé pourra accompagner pour en révéler toutes les saveurs. Découvrez nos idées accords mets et vin rosé à oser toute l’année.

- RECETTE-

Noix de cajou grillées, sel et romarin

Ingrédients 

  • 180g de noix de cajou non salées et non grillées
  • 2 branches de romarin frais
  • 5g de sel de mer
  • 1 cs d’huile vierge

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez les noix de cajou dans un bol.
  3. Ajoutez-y le sel de mer, le romarin et l’huile de table.
  4. Mélangez pour enrober uniformément.
  5. Étalez les noix de cajou sur une plaque allant au four, chemisée de papier sulfurisé.
  6. Laissez cuire 5 à 10 minutes environ.
  7. Il faut que les noix de cajou soient légèrement dorées et grillées.
  8. Pensez à remuer de temps en temps.
  9. Laissez refroidir sur la plaque puis versez dans un petit bol.

Noix de cajou croquantes à la cannelle et à la poudre de chili

Ingrédients 

  • 200g de noix de cajou
  • 150g de beurre
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 1 à 2 cuillères de poudre de chili

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes avec la cannelle et la poudre de chili.
  4. Versez le mélange sur les noix de cajou pour les enrober.
  5. Versez le mélange sur la plaque et enfournez pendant au moins 10 minutes.

Régalez vous ! 

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