Lapin au citron et au thym

  • 4 Personnes

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  • 20 minutes

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  • Facile

    Facile

Les accords mets et vins permettent de sublimer les produits. En s’harmonisant parfaitement, un met et un vin permettent d’atteindre des goûts et des saveurs qu’ils n’auraient pas révélés seuls. C’est un concept très apprécié que vous n’êtes pas forcé d’appliquer. Il n’existe pas de code spécifique à respecter, tout est question de goût, d’envie et du moment de partage. Néanmoins, des mariages incontournables pourraient bien ravir vos papilles et révéler des arômes insoupçonnés à vos plats, dignes d’un grand chef. La recette est simple : si vous dégustez un plat ou un met de notre belle région de Provence, il est préférable de privilégier un vin de ce même terroir pour l’accompagner. Les fautes d’accord seront ainsi évitées et cette cuisine locale vous fera voyager...

- RECETTE - 

Lapin au citron et au thym 

INGRÉDIENTS

  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère d'huile d'olive Château de Brégançon
  • 600g de râble de lapin
  • 3 citrons
  • 1 verre de vin blanc cuvée L'Escale 
  • 1/2 verre d'eau
  • Sel, poivre
  • 500g de pommes de terre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 branche de thym frais (+sommités fleuries si possible)

PRÉPARATION

  • Emincez l'oignon et faites-le cuire avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Découpez le lapin en cube et ajoutez ensuite les morceaux, le thym, le vin blanc sec, le jus des 3 citrons et 1/2 verre d'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes.
  • Servez avec les pommes de terre à la vapeur. Parsemez de persil haché et de fleur de thym.

Régalez-vous ! 

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