Gâteau moelleux au citron

  • 6 Personnes

    6 Personnes

  • 60 minutes

    60 minutes

  • Facile

    Facile

Contrairement aux idées reçues, le rosé n’est pas un simple vin d’été sans subtilité. S’il ne se sélectionne pas selon un millésime ou une appellation, comme les vins blancs ou rouges, il doit être choisi pour son style. Celui-ci déterminera les plats que le rosé pourra accompagner pour en révéler toutes les saveurs. Découvrez nos idées accords mets et vin rosé à oser toute l’année.

- RECETTE - 

Gâteau moelleux au citron 

Ingrédients 

  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 350 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 citrons non traités 1 cuillère à café de levure

Préparation 

  1. Bien mélanger le sucre et le beurre en pommade. Puis ajouter les oeufs entiers, le zeste et le jus. Mélanger et ajouter enfin la farine, la levure et un peu de lait. Verser dans un moule à cake, beurré et fariné. Au four, thermostat 6-7 pendant 1h, four à gaz (four électrique thermostat 5-6)

  2. Démouler le gâteau à la sortie du four. Laisser refroidir.

  3. Le glacer avec l'autre moitié du jus du citron mélangé avec du sucre glace. Ce doit être assez épais. Il faut chauffer très légèrement ce glaçage.

Extra facile et inratable ;) 

Régalez vous ! 

 

Etre Rappelé