Falafels - Recette Végane

  • 4 Personnes

    4 Personnes

  • 20 minutes

    20 minutes

  • Facile

    Facile

Les accords mets et vins permettent de sublimer les produits. En s’harmonisant parfaitement, un met et un vin permettent d’atteindre des goûts et des saveurs qu’ils n’auraient pas révélés seuls. C’est un concept très apprécié que vous n’êtes pas forcé d’appliquer. Il n’existe pas de code spécifique à respecter, tout est question de goût, d’envie et du moment de partage. Néanmoins, des mariages incontournables pourraient bien ravir vos papilles et révéler des arômes insoupçonnés à vos plats, dignes d’un grand chef. 

- RECETTE - 

Falafels - Recette Végane 

Pour 20 falafels 

Ingredients 

  • 250 g de pois chiches secs 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 1/2 bouquet de coriandre 
  • 2 brins de menthe 
  • 1,5 c à c de coriandre moulue 
  • 1,5 c à c de cumin moulu 
  • 1 c à c de piment doux
  • 1 c à c de sel 1 c à c de bicarbonate de soude 
  • 2 c à s de farine de pois chiche (ou de blé à défaut) 
  •  huile neutre pour la cuisson

Préparation 

  • Faire tremper les pois chiches dans un saladier rempli d’eau pendant 12 à 24h. 
  • Égoutter. Mixer avec l’oignon épluché en morceaux, au robot, avec la lame en « S ». 
  • Ajouter les herbes, hachées sans les tiges, les épices, le sel, le bicarbonate et la farine de pois chiche et mixer pour obtenir un mélange homogène. 
  • Verser dans un torchon propre, replier et « essorer » pour exprimer un maximum de jus, et assécher la pâte. 
  • Reverser dans le robot et mixer pour obtenir une pâte bien fine.  (La pâte reste granuleuse et n’est pas très collante, c’est normal.)
  • Former 20 boulettes entre les mains, en pressant bien, plusieurs fois, de manière à obtenir des boulettes, bien arrondies, qui se tiennent et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  • Huiler légèrement à l’aide d’un pinceau. 
  • Cuire 10-15 minutes au four à 180°C. 
  • Servir avec des crudités 

Régalez-vous ! 

Etre Rappelé