Falafels - Recette Végane

  • 4 Personnes

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  • 20 minutes

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  • Facile

    Facile

Falafels - Recette Végane 

Pour 20 falafels 

Ingredients 

  • 250 g de pois chiches secs 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 1/2 bouquet de coriandre 
  • 2 brins de menthe 
  • 1,5 c à c de coriandre moulue 
  • 1,5 c à c de cumin moulu 
  • 1 c à c de piment doux
  • 1 c à c de sel 1 c à c de bicarbonate de soude 
  • 2 c à s de farine de pois chiche (ou de blé à défaut) 
  •  huile neutre pour la cuisson

Préparation 

  • Faire tremper les pois chiches dans un saladier rempli d’eau pendant 12 à 24h. 
  • Égoutter. Mixer avec l’oignon épluché en morceaux, au robot, avec la lame en « S ». 
  • Ajouter les herbes, hachées sans les tiges, les épices, le sel, le bicarbonate et la farine de pois chiche et mixer pour obtenir un mélange homogène. 
  • Verser dans un torchon propre, replier et « essorer » pour exprimer un maximum de jus, et assécher la pâte. 
  • Reverser dans le robot et mixer pour obtenir une pâte bien fine.  (La pâte reste granuleuse et n’est pas très collante, c’est normal.)
  • Former 20 boulettes entre les mains, en pressant bien, plusieurs fois, de manière à obtenir des boulettes, bien arrondies, qui se tiennent et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  • Huiler légèrement à l’aide d’un pinceau. 
  • Cuire 10-15 minutes au four à 180°C. 
  • Servir avec des crudités 

Régalez-vous ! 

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