Épaule d'agneau rôtie et ses légumes d'hiver

  • 6 Personnes

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  • 60 minutes

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  • Moyen

    Moyen

Épaule d'agneau rôtie et ses

légumes d'hiver 

Ingrédients 

  • 1 épaule d'agneau d'env 1/1.2kg
  • 800g de pommes de terre
  • 600g de potiron
  • 600g de panais
  • 10cl d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3càs de chapelure
  • 1càs de paprika
  • 1càs de curry
  • 1càs de farine

Préparation 

  1. Eplucher et laver les légumes les découper en morceaux.
  2. Eplucher et dégermer les gousses d'ail si besoin, mixer avec le persil, rajouter l'huile, la chapelure, les épices et la farine jusqu'à obtenir une préparation type pesto. Etaler cette préparation sur l'agneau et laisser mariner pendant 1 hr. Conserver le reste de la préparation pour les légumes
  3. Préchauffer le four à 180. Dans un grand plat allant au four déposer l'épaule d'agneau au milieu, verser les légumes dans un saladier les arroser du restant de préparation, mélanger puis les déposer dans le plat autour de l'agneau.
  4. Faire cuire pendant environ 1 hr,  sans oublier d'arroser régulièrement avec le jus.

Régalez vous ! 

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