Épaule d'agneau rôtie et ses légumes d'hiver

  • 6 Personnes

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  • 60 minutes

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  • Moyen

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Les accords mets et vins permettent de sublimer les produits. En s’harmonisant parfaitement, un met et un vin permettent d’atteindre des goûts et des saveurs qu’ils n’auraient pas révélés seuls. C’est un concept très apprécié que vous n’êtes pas forcé d’appliquer. Il n’existe pas de code spécifique à respecter, tout est question de goût, d’envie et du moment de partage. Néanmoins, des mariages incontournables pourraient bien ravir vos papilles et révéler des arômes insoupçonnés à vos plats, dignes d’un grand chef. La recette est simple : si vous dégustez un plat ou un met de notre belle région de Provence, il est préférable de privilégier un vin de ce même terroir pour l’accompagner. Les fautes d’accord seront ainsi évitées et cette cuisine locale vous fera voyager...

- RECETTE - 

Épaule d'agneau rôtie et ses

légumes d'hiver 

Ingrédients 

  • 1 épaule d'agneau d'env 1/1.2kg
  • 800g de pommes de terre
  • 600g de potiron
  • 600g de panais
  • 10cl d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3càs de chapelure
  • 1càs de paprika
  • 1càs de curry
  • 1càs de farine

Préparation 

  1. Eplucher et laver les légumes les découper en morceaux.
  2. Eplucher et dégermer les gousses d'ail si besoin, mixer avec le persil, rajouter l'huile, la chapelure, les épices et la farine jusqu'à obtenir une préparation type pesto. Etaler cette préparation sur l'agneau et laisser mariner pendant 1 hr. Conserver le reste de la préparation pour les légumes
  3. Préchauffer le four à 180. Dans un grand plat allant au four déposer l'épaule d'agneau au milieu, verser les légumes dans un saladier les arroser du restant de préparation, mélanger puis les déposer dans le plat autour de l'agneau.
  4. Faire cuire pendant environ 1 hr,  sans oublier d'arroser régulièrement avec le jus.

Régalez vous ! 

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