Choux farcis et sauce au yaourt

  • 2 personnes

    2 personnes

  • 60 minutes

    60 minutes

  • Facile

    Facile

Les accords mets et vins permettent de sublimer les produits. En s’harmonisant parfaitement, un met et un vin permettent d’atteindre des goûts et des saveurs qu’ils n’auraient pas révélés seuls. C’est un concept très apprécié que vous n’êtes pas forcé d’appliquer. Il n’existe pas de code spécifique à respecter, tout est question de goût, d’envie et du moment de partage. Néanmoins, des mariages incontournables pourraient bien ravir vos papilles et révéler des arômes insoupçonnés à vos plats, dignes d’un grand chef. La recette est simple : si vous dégustez un plat ou un met de notre belle région de Provence, il est préférable de privilégier un vin de ce même terroir pour l’accompagner. Les fautes d’accord seront ainsi évitées et cette cuisine locale vous fera voyager...

- RECETTE - 

Choux farcis et sauce au yaourt 

Ingrédients

  • 6 grandes feuilles de choux
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'amandes hachées
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 300 g de riz cuit
  • Sel et poivre du moulin
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • Sauce au yaourt
  • 1 yaourt nature
  • 1 grosse pincée d'épices 4 parfums
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée ou 1 cuillère à café de menthe séchée

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7).
  2. Faire blanchir les feuilles de choux dans l'eau bouillante, puis les placer immédiatement dans un saladier d'eau froide. Les égoutter à l'aide d'une passoire et couper le bout des tiges.
  3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la purée de tomates, les amandes et les raisins secs. Laisser cuire 2 minutes de plus en mélangeant. Assaisonner avec le cumin, la cannelle, le persil, et ajouter les riz. Bien mélanger, Saler et poivrer.
  4. Farcir les feuilles de choux avec la prépapration, les rouler et les sceller soigneusement en rabattant les bords. Placer les rouleaux dans un plat allant au four, jointure vers le bas.
  5. Faire chauffer le bouillon de volaille et le verser sur les rouleaux de choux. Enfourner pendant 25 minutes.
  6. Pour la préparer la sauce au yaourt, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver au frais et servir avec les rouleaux de choux chauds.

Régalez vous ! 


Etre Rappelé