Choux farcis et sauce au yaourt

  • 2 personnes

    2 personnes

  • 60 minutes

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  • Facile

    Facile

Choux farcis et sauce au yaourt 

Ingrédients

  • 6 grandes feuilles de choux
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'amandes hachées
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 300 g de riz cuit
  • Sel et poivre du moulin
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • Sauce au yaourt
  • 1 yaourt nature
  • 1 grosse pincée d'épices 4 parfums
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée ou 1 cuillère à café de menthe séchée

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7).
  2. Faire blanchir les feuilles de choux dans l'eau bouillante, puis les placer immédiatement dans un saladier d'eau froide. Les égoutter à l'aide d'une passoire et couper le bout des tiges.
  3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la purée de tomates, les amandes et les raisins secs. Laisser cuire 2 minutes de plus en mélangeant. Assaisonner avec le cumin, la cannelle, le persil, et ajouter les riz. Bien mélanger, Saler et poivrer.
  4. Farcir les feuilles de choux avec la prépapration, les rouler et les sceller soigneusement en rabattant les bords. Placer les rouleaux dans un plat allant au four, jointure vers le bas.
  5. Faire chauffer le bouillon de volaille et le verser sur les rouleaux de choux. Enfourner pendant 25 minutes.
  6. Pour la préparer la sauce au yaourt, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver au frais et servir avec les rouleaux de choux chauds.

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