Boulettes d'épinard et parmesan

  • 4 Personnes

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  • 20 minutes

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  • Facile

    Facile

Les accords mets et vins permettent de sublimer les produits. En s’harmonisant parfaitement, un met et un vin permettent d’atteindre des goûts et des saveurs qu’ils n’auraient pas révélés seuls. C’est un concept très apprécié que vous n’êtes pas forcé d’appliquer. Il n’existe pas de code spécifique à respecter, tout est question de goût, d’envie et du moment de partage. Néanmoins, des mariages incontournables pourraient bien ravir vos papilles et révéler des arômes insoupçonnés à vos plats, dignes d’un grand chef. La recette est simple : si vous dégustez un plat ou un met de notre belle région de Provence, il est préférable de privilégier un vin de ce même terroir pour l’accompagner. Les fautes d’accord seront ainsi évitées et cette cuisine locale vous fera voyager...

- RECETTE - 

Boulettes d'épinard et parmesan

Ingrédients

  • 1 paquet (280 g) d’épinards surgelés, décongelés et bien drainé
  • 1 paquet de chapelure ou écraser le pain d’un jour
  • 2 petits oignons, haché finement
  • 6 œufs battus
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1/2 tasse de parmesan
  • 2 c. le sel d’ail
  • 1 c. poivre noir

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients .

  2. Mouillez vos mains et former des boules de la taille que vous aimez, les placer sur une plaque à pâtisserie vaporisée d’enduit à cuisson.

  3. Cuire au four à 180 pendant 20 minutes.  il faut que la boulette reste moelleuse à l’intérieur et croquante à l’extérieur. 

  4. Disposez de généreuses lamelles de parmesan avant de servir. 

Régalez vous ! 

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