Cru Classé de Provence - Plus de 200 ans de culture de la vigne, des vins bios et authentiques

Nous vous invitons à découvrir nos cuvées en rosé, blanc et rouge, vins de propriétaire récoltant 100 % BIO et HVE 3.

 

Des vins Bios et authentiques produits en Provence dans un domaine également certifié Haute Valeur Environnementale de niveau 3.

Le domaine est certifié par l’organisme ECOCERT depuis 2017 “produits en conversion vers l’Agriculture Biologique certifiés par FR-BIO-01” et à présent depuis notre récolte en 2020 avec le label “VIN BIO“. Le vignoble produit des vins selon les règles de la viticulture biologique ; c'est-à-dire respect des traditions et de la terre, élaboration avec des produits 100% naturels et cela durant toutes les étapes de la vinification. Les techniques mises en œuvre s’appuient sur 2 principes essentiels : le respect de la terre et celui du consommateur. 

Avec une production annuelle limitée chaque millésime offre des vins fins, rares et exclusifs, parmi les plus renommés des vins Côtes de Provence…

Remarquable alliance d’engagement pour une agriculture biologique, de technique et surtout de savoir-faire, l’ensemble du vignoble est conduit avec précision, dans la plus pure tradition. C’est une belle histoire et aventure familiale avec un amour pour cette terre protégée et sauvage que Le Château de Brégançon souhaite continuer en se dotant de ce label, et montant aux meilleures promesses d’avenir. Ainsi, le Château de Brégançon a su au fil des générations instaurer des méthodes de culture traditionnelles qui inscrivent ses vins dans un développement durable et prometteur.

Cette evolution de l'agriculture raisonnée vers l'Agriculture Biologique s'est faite de façon tout à fait naturelle. Olivier Tezenas, 7ème génération, continue cet engagement familial avec le souci de faire évoluer toujours plus haut la qualité de ses vins issus d’un terroir privilégié et unique déclinés en rosé, blanc, rouge. Gardien d’une logique de l’essentiel qui n’épuise pas la terre, mais qui bien au contraire, par l’absence de traitements agressifs, renforce sa biodiversité et ses défenses naturelles, il exige le meilleur de la vigne à travers des rendements maitrisés. Cette démarche est sincère et en parfaite harmonie avec les éléments géo-climatiques et les lois fondamentales de la nature.

 

QUELQUES MOTS SUR LE LABEL HVE 3

En France, la Haute Valeur Environnementale de niveau 3 est le plus haut des trois niveaux de la certification environnementale des exploitations agricoles dont la notation s’effectue sur des obligations de résultats mesurés par des indicateurs de performance environnementale stricts. Cette certification vient récompenser les exploitations ayant à cœur de préserver l’environnement et de limiter leur empreinte sur l’écosystème qui les entoure.

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