Bouteilles de 75 cl. Livré et conditionné par carton de 6 bouteilles.
Cuvée La Réserve – Rosé 2020 BIO
EQUILIBRÉ – SOYEUX – AGRUMES – FRAIS
Dégustation : Robe très pâle, limpide et brillante aux notes de pêche et pétale de rose. Le nez est expressif, marqué par des arômes de fleurs et de fruits à noyaux. La bouche est équilibrée et structurée avec une agréable rondeur et des arômes de pêche, de la fraicheur présentée par des arômes de pamplemousse et une bonne tenue offerte par des arômes d’amande amer. La finale est soyeuse et gourmande sur des notes de fraise, soulignée par une pointe de minéralité, longue et persistante.
Un vin rosé de tous les instants.
Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah.
Vinification et élevage : Pressurage direct, débourbage à froid, levurage des moûts, température régulée lors de la fermentation.
Accords mets et vin : Idéal avec une daurade à la Provençale, des grillades ou tout simplement en apéritif.
Température de service : Entre 10°C et 12°C
Vin BIO de Provence - certifié par FR-BIO-01. Certification HVE (Haute Valeur Environnementale) - Niveau 3.
Appellation : Côtes de Provence, Cru Classé depuis 1955
Zone géographique : Bormes-les-Mimosas, face aux îles d’or
Superficie du vignoble: 42 hectares de vignes en production
Taille : Cordon de Royat
Age moyen des vignes : 40 ans
Sols : argilo-siliceux
Densité : 4000 pieds/hectares
Vendanges : Manuelles et mécaniques