Bouteilles de 75 cl. Livré et conditionné par carton de 6 bouteilles.
Cuvée La Réserve – Rosé 2021 BIO
FRAIS - FRUITE - CARESSANT - GOURMAND
Dégustation : Robe brillante, très claire aux reflets roses. Le nez est fruité et offre des notes de fruits exotiques et de fraises écrasées. La bouche est caressante. De la gourmandise avec des notes de fruit à noyau ; pêche, abricot et de fruit mûr comme le kaki, de la fraicheur aussi exprimée par des arômes de pamplemousse. Sa puissance et son élégance laissent une agréable sensation fruitée, souligné par une pointe de minéralité. Un vin fin.
Un vin rosé de tous les instants.
Cépages : Grenache, Cinsault.
Vinification et élevage : Pressurage direct, débourbage à froid, levurage des moûts, température régulée lors de la fermentation.
Accords mets et vin : Un rosé plaisir, festif, à déguster aussi bien à l’heure de l’apéritif qu’autour d’un repas léger et estival avec notamment de beaux poissons de Méditerranée : pagre, dorade royale… Accord parfait sur une bouillabaisse ou sur une bourride. Il accompagnera aussi parfaitement, un fromage de chèvre demi sec ou encore un dessert aux fruits.
Ce rosé est une invitation à la convivialité.
Température de service : Entre 10°C et 12°C
Vin BIO de Provence - certifié par FR-BIO-01. Certification HVE (Haute Valeur Environnementale) - Niveau 3.
Appellation : Côtes de Provence, Cru Classé depuis 1955
Zone géographique : Bormes-les-Mimosas, face aux îles d’or
Superficie du vignoble: 42 hectares de vignes en production
Taille : Cordon de Royat
Age moyen des vignes : 40 ans
Sols : argilo-siliceux
Densité : 4000 pieds/hectares
Vendanges : Manuelles et mécaniques