Risotto aux rougets

  • 2 personnes

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  • 20 minutes

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  • Facile

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Contrairement aux idées reçues, le rosé n’est pas un simple vin d’été sans subtilité. S’il ne se sélectionne pas selon un millésime ou une appellation, comme les vins blancs ou rouges, il doit être choisi pour son style. Celui-ci déterminera les plats que le rosé pourra accompagner pour en révéler toutes les saveurs. Découvrez nos idées accords mets et vin rosé à oser toute l’année.

Risotto aux rougets

  • 4 filets de rouget
  • 160g de riz pour risotto
  • 1 aubergine
  • 1 oignon émincé
  • Des poivrons grillés
  • Du parmesan
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 cl bouillon de poisson
  • 20g de beurre

 

  1. Emincez l'oignon et le faire revenir dans le beurre puis ajouter le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide 
  2. Coupez l'aubergin en dés et la faire cuire pendant 5 min au micro-onde à puissance maximale
  3. Ajoutez le vin blanc et une louche de bouillon chaud au riz puis mettre à cuire à feu doux. Dès que le bouillon est absorbé, rajoutez-en en remuant de temps en temps pendant 18 minutes.
  4. Ajoutez les poivrons, les dés d'aubergines et les filets de rougets. Ajoutez également le parmesan.
  5. Salez et poivrez.

Régalez-vous ! 

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