2022
Millésime
90%
Syrah
10%
Mourvèdre
Le terroir provençal s’exprime en offrant toute l’élégance aromatique de la Syrah sur la traditionnelle Cuvée Prestige.
« UN VIN ROUGE PUISSANT ET SOYEUX. »
Issu des meilleures parcelles de Syrah du domaine, PRESTIGE est un rouge d’exception, élaboré avec patience et exigence. Il incarne la quintessence du savoir-faire du Château de Brégançon, dans une cuvée puissante, structurée et élégante. Élevé en barriques et pensé pour la garde, PRESTIGE s’adresse aux amateurs de grands vins, à ceux qui cherchent plus qu’un moment : une émotion durable, un caractère affirmé, une signature inoubliable.
Révèle sa puissance aromatique après aération.
Nos cépages méticuleusement sélectionnés s’épanouissent dans un sol argilo-schisteux riche en minéraux. Les raisins sont récoltés à maturité optimale afin d’extraire la quintessence aromatique durant les vendanges de nuit, visant à préserver une fraîcheur optimale des baies. Les raisins subissent une macération et une fermentation d’une durée de 2 à 3 semaines, suivies d’une vinification en cuves inox. Le vin est ensuite élevé avec élégance en fûts de chêne pendant une période de 12 mois.
Issu des meilleures parcelles de Syrah du domaine, PRESTIGE est un rouge d’exception, élaboré avec patience et exigence. Il incarne la quintessence du savoir-faire du Château de Brégançon, dans une cuvée puissante, structurée et élégante. Élevé en barriques et pensé pour la garde, PRESTIGE s’adresse aux amateurs de grands vins, à ceux qui cherchent plus qu’un moment : une émotion durable, un caractère affirmé, une signature inoubliable.
Révèle sa puissance aromatique après aération.
Nos cépages méticuleusement sélectionnés s’épanouissent dans un sol argilo-schisteux riche en minéraux. Les raisins sont récoltés à maturité optimale afin d’extraire la quintessence aromatique durant les vendanges de nuit, visant à préserver une fraîcheur optimale des baies. Les raisins subissent une macération et une fermentation d’une durée de 2 à 3 semaines, suivies d’une vinification en cuves inox. Le vin est ensuite élevé avec élégance en fûts de chêne pendant une période de 12 mois.