2024
Millésime

70%
Rolle

30%
Ugni-Blanc

LA RÉSERVE BLANC BIO 2024 - AOP CÔTES DE PROVENCE

Le cépage Rolle trouve ici un terroir d’expression privilégié.
Ce vin incarne à merveille la finesse de ce terroir de schistes.

« UN GRAND BLANC DE PROVENCE
ALLIANT DÉLICATESSE, RICHESSE ET FRAICHEUR. »

2 ans
de garde
13 %
vol
Entre 10 °C
et 12 °C

Un blanc délicat, tout en finesse. Élégant et floral, il accompagne avec subtilité les moments précieux, des apéritifs spontanés aux dîners en bord de mer : un souffle de fraîcheur signé Méditerranée.

  • Robe d’une brillance exceptionnelle, d’un jaune pâle aux reflets émeraudes.
  • Nez s’exprimant avec une élégance raffinée, dévoilant des notes florales cristallines et ensoleillées, ainsi qu’une palette fruitée comprenant des nuances de poire, de fruits exotiques et d’abricot.
  • Bouche avec une attaque vive révélant une matière généreuse, tendre et gourmande. La texture soyeuse et ses notes ciselées de fleurs blanches et d’agrumes croquants offrent un éventail aromatique riche en fruits frais à chair blanche, nectarine, ananas et citron. La finale est suave et persistante, aux nuances miellées.

Nos cépages méticuleusement sélectionnés s’épanouissent dans un sol argilo-schisteux riche en minéraux. Les vendanges sont effectuées la nuit, à maturité optimale. Un pressurage direct pneumatique permet d’extraire la quintessence aromatique de chaque cépage. Il est suivi d’un débourbage à froid avec sélection des jus. Un levurage adapté des moûts permet une fermentation alcoolique optimisée à une température contrôlée en cuves inox.

  • Fruits de mer
  • Mini panna cotta au corail d’oursin
  • Risotto aux asperges
  • Fromage de chèvre frais
  • Domaine en bordure maritime
  • Situé face aux Iles d’Or
  • Microclimat tempéré, maritime ensoleillé
  • Sol schisteux, argilo-siliceux
  • 43 hectares de vignes en production
  • 30 ans d’âge moyen des vignes

Un blanc délicat, tout en finesse. Élégant et floral, il accompagne avec subtilité les moments précieux, des apéritifs spontanés aux dîners en bord de mer : un souffle de fraîcheur signé Méditerranée.

  • Robe d’une brillance exceptionnelle, d’un jaune pâle aux reflets émeraudes.
  • Nez s’exprimant avec une élégance raffinée, dévoilant des notes florales cristallines et ensoleillées, ainsi qu’une palette fruitée comprenant des nuances de poire, de fruits exotiques et d’abricot.
  • Bouche avec une attaque vive révélant une matière généreuse, tendre et gourmande. La texture soyeuse et ses notes ciselées de fleurs blanches et d’agrumes croquants offrent un éventail aromatique riche en fruits frais à chair blanche, nectarine, ananas et citron. La finale est suave et persistante, aux nuances miellées.

Nos cépages méticuleusement sélectionnés s’épanouissent dans un sol argilo-schisteux riche en minéraux. Les vendanges sont effectuées la nuit, à maturité optimale. Un pressurage direct pneumatique permet d’extraire la quintessence aromatique de chaque cépage. Il est suivi d’un débourbage à froid avec sélection des jus. Un levurage adapté des moûts permet une fermentation alcoolique optimisée à une température contrôlée en cuves inox.

  • Fruits de mer
  • Mini panna cotta au corail d’oursin
  • Risotto aux asperges
  • Fromage de chèvre frais
  • Domaine en bordure maritime
  • Situé face aux Iles d’Or
  • Microclimat tempéré, maritime ensoleillé
  • Sol schisteux, argilo-siliceux
  • 43 hectares de vignes en production
  • 30 ans d’âge moyen des vignes