Gambas marinées au gingembre et à la coriandre

  • 6 Personnes

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  • 20 minutes

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  • Facile

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Contrairement aux idées reçues, le rosé n’est pas un simple vin d’été sans subtilité. S’il ne se sélectionne pas selon un millésime ou une appellation, comme les vins blancs ou rouges, il doit être choisi pour son style. Celui-ci déterminera les plats que le rosé pourra accompagner pour en révéler toutes les saveurs. Découvrez nos idées accords mets et vin rosé à oser toute l’année.

Gambas marinées au gingembre et à la coriandre 

INGRÉDIENTS

  • 200 g de gambas crues et décortiquées
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel

Préparation 

  1. Pelez et pilez l'ail dans un mortier.
  2. Mélangez l'huile d'olive avec l’ail pilé, le persil et la coriandre ciselés, le gingembre râpé et le piment de Cayenne dans un saladier. Salez à votre goût.
  3. Ajoutez les gambas décortiquées dans le mélange et remuez bien pour bien les enrober de sauce.

Astuce : Servir avec un riz à la mangue 

Régalez vous ! 

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