Concours International des Vins Biologiques & en Conversion

01/10/2020

Concours International des Vins Biologiques & en Conversion à Paris 

 

Médaille Argent -  Cuvée Isaure Rosé 2019

 

Le Concours Amphore a été créé en 1996 par Pierre Guigui (Journaliste, auteur de 15 ouvrages). Ce dernier en est aujourd’hui le Directeur. Il est parrainé par Philippe Faure-Brac (Meilleur Sommelier du Monde, Président de l’Union de la Sommellerie Française), la fédération des Cavistes Indépendants en la personne de Jean Guizard et Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani Chef à “La table du 11” à Versailles. Sa direction est assurée par un comité interprofessionnel composé de Christian Brocheton (Ancien de la Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence, de la Consommation du Travail et de l’Emploi), de Jean-Michel Deluc (Ancien Président des Sommeliers de Paris et d’Ile de France, Responsable Académie du Vin, Sommelier du Petit Ballon) et de Bruno Guarnieri (Caviste Le Décanteur).

L’édition 2020 ? La 24ème édition du concours fut un grand succès et a démontré la nécessité d’un tel événement pour la viticulture bio. En effet 60 jurés, en très grande majorité professionnels du vin et découvreurs de talents, (cavistes, sommeliers, œnologues, courtiers, restaurateurs, journalistes, blogueurs…) ont dégusté pas loin de 416 vins (France, Italie, Espagne, Roumanie, Allemagne, Autriche, Grèce…) et décerné 123 distinctions (soit 30 % des vins présentés).

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