Brochettes de poulet au miel

  • 4 Personnes

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  • 20 minutes

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  • Facile

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Les accords mets et vins permettent de sublimer les produits. En s’harmonisant parfaitement, un met et un vin permettent d’atteindre des goûts et des saveurs qu’ils n’auraient pas révélés seuls. C’est un concept très apprécié que vous n’êtes pas forcé d’appliquer. Il n’existe pas de code spécifique à respecter, tout est question de goût, d’envie et du moment de partage. Néanmoins, des mariages incontournables pourraient bien ravir vos papilles et révéler des arômes insoupçonnés à vos plats, dignes d’un grand chef. La recette est simple : si vous dégustez un plat ou un met de notre belle région de Provence, il est préférable de privilégier un vin de ce même terroir pour l’accompagner. Les fautes d’accord seront ainsi évitées et cette cuisine locale vous fera voyager...

- RECETTE - 

Brochettes de poulet au miel 

Ingrédients 

  • 4 blancs de poulet
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Poivre, Sel
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cumin

Préparation 

  1. Couper le poulet en cubes et les tremper dans la marinade (mélanger tous les ingrédients) puis faire 4 brochettes égales.
  2. Faire cuire 10 min à la poêle en versant 2 cuillères de marinade pour la cuisson, retourner plusieurs fois.
  3. Possibilité de saupoudrer un peu plus de curry à la cuisson.
  4. Augmenter légèrement le feu pour un aspect caramélisé

 

Astuce : Servir avec du coucous aux épices ou une simple salade verte !

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